Любая пицца за правильный ответ

Выиграй и забери пиццу  Дорогие друзья, всем привет! Сегодня конкурс: 1. Будь подписчиком группы 2. Сделай репост записи 3. Ответь правильно всего на 1 вопрос и получи промо-код на пиццу.(30см) 4. Дожидайся 15:00 и жди доставку. Вопрос: Сколько весил самый большой тунец (особь тунца). P.S. Все ответы мы можете найти у нас на странице сайта. […]

Подробнее
Комментировать

Филадельфия

Ролл «Филадельфия» Роллы заняли прочные позиции в гастрономических традициях разных стран. Вкусовые свойства и состав роллов «Филадельфия» позволяют им завоевывать многочисленных поклонников во всем мире. Это одна из самых знаменитых разновидностей этого блюда, один только вид которого на фото возбуждает аппетит.Своей популярностью продукт обязан удачным вкусовым сочетанием лосося с другими ингредиентами, входящими в состав этого […]

Подробнее
Комментировать

Мисоширо (мисосиру): рецепт, свойства, история

Мисосиру (или мисоширо, иногда пишут раздельно — мисо широ) — блюдо японской кухни, суп с растворённой в нём пастой мисо. Краткая история Известность мисоширо насчитывает более 2500 лет. Считается, что первыми его приготовили и начали употреблять в пищу буддийские монахи. Многие японцы и сегодня едят его трижды в день. Мисо – это прежде всего приправа, […]

Подробнее
Комментировать

Какая рыба используется для суши?

Суши (или «суси», как их называют сами японцы) получили широкую известность в мире еще в начале 1980-х. Это блюдо несравнимо ни с каким другим рыбными блюдами европейской кухни: суши выделяются неповторимым вкусом и очень нежной текстурой. Термическая обработка Классические роллы термической обработке не подвергаются. Для их приготовления используется свежая морская рыба. Суши чаще всего готовятся […]

Подробнее
Комментировать

Как правильно приготовить плов

Сколько поваров, столько и рецептов плова. Но есть основные правила, которых должны придерживаться все. История Блюдо является очень древним, происхождение его вряд ли может быть достоверно установлено. Можно предположить, что принципы приготовления плова сложились на Ближнем Востоке и в Индии не позднее II—III веков до нашей эры, то есть с началом возделывания риса на Ближнем […]

Подробнее
Комментировать

Тунец: свойства и характеристики

Рыбу тунец относят к семейству скумбриевых, но в отличие от своих сородичей эта обитательница водных глубин отличается поистине огромными размерами. Так, некоторые особи тунца могут достигать пяти с половиной метров, а самый большой вес, который был зафиксирован и является мировым рекордом, равен 684 килограмма. Благодаря отменным гастрономическим качествам и полезным свойствам тунца, эта рыба пользуется популярностью и […]

Подробнее
Комментировать

Советы начинающим кулинарам. 25 полезных советов

Для наших читателей, мы подобрали небольшой перечень полезных советов и уловок в приготовлении различных блюд и других кулинарных тонкостей. Надеемся, они окажутся Вам полезны и пригодятся в хозяйстве. Общие советы: Доверяйте своим инстинктам. Если что-то выглядит сомнительным для вас, высока вероятность, что и вкус будет сомнительным. Даже если это написано в рецепте из кулинарной книги. […]

Подробнее
Комментировать

Лосось копченый: состав, свойства, рецепт

Лосось – продукт добычи рыбаков на просторах всего Тихого и Атлантического океанов. Свежий лосось имеет красивый розово-оранжевый цвет, однородную мягкую, но не разваливающуюся консистенцию (калоризатор). Лосось подвергают различной термической обработке, его коптят, варят, жарят, тушат и др. Калорийность копчёного лосося Калорийность копчёного лосося  составляет 162 ккал на 100 грамм продукта. Состав и полезные свойства лосося […]

Подробнее
Комментировать

О пельменях в красках (история, факты, приготовление)

Название свое пельмени получили потому, что имеют форму уха, в переводе с коми—пермяцкого «пэль» — это ухо, а «нянь» — хлеб. Пельмени — зимнее блюдо. их готовили непременно зимой, потому что летом они тотчас “засолодеют”. Зимой для сохранности их выносили на мороз. Делали по несколько мешков и хранили в «деревянных коробах». Считается, что пельмени, наряду с блинами и […]

Подробнее
Комментировать